В Тамбове ввели режим повышенной готовности из-за снегопада
11.01.2019

В Тамбове ввели режим повышенной готовности из-за снегопада

3377
В Тамбове ввели режим повышенной готовности. Это связано с возможными неблагоприятными погодными условиями в виде сильного снегопада. Тамбовское городское звено Тамбовской областной территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций переведено в режим повышенной готовности с 18:00 11 января до 8 часов утра 15 января.

По прогнозу Тамбовского гидрометцентра, 12 января на дорогах областного центра ожидается возникновение гололедицы.

В таких условиях необходимо быть особенно внимательным и осторожным. При подъеме или спуске по лестницам надо держаться за поручни и перила. Быть аккуратными на улице и при переходе проезжей части дорог. Переходить улицу только в обозначенных местах. Вследствие гололедицы резко увеличивается длина тормозного пути у автомобилей.

Водителям, в связи с образованием гололедицы, необходимо  снизить скоростной режим. Особое внимание требуется соблюдать при проезде вблизи образовательных учреждений.

В случае возникновения чрезвычайной ситуации или происшествия необходимо сообщить об этом по номерам вызова экстренных служб по телефону "101" (для мобильных телефонов), "01" (для городских телефонов). Звонки принимаются круглосуточно и бесплатно. Единый телефон доверия главного управления МЧС России по Тамбовской области 8 (4752) 72-99-50.

#погода#снегопад

Читайте наши новости «ВКонтакте»

Сергей Мосев
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
OnlinetambovTV