В Тамбове ввели в эксплуатацию участок дороги по улице Чичерина
Фото: нацпроект "Безопасные качественные дороги"

В Тамбове ввели в эксплуатацию участок дороги по улице Чичерина

19.12.2022 13:06
1791
В Тамбове провели повторную комиссию по приёмке дороги по улице Чичерина. Речь идёт об участке от улицы Мичуринской до Северо-Западной. Здесь в рамках нацпроекта была отремонтирована не только проезжая часть, но и пешеходные тротуары. 

Специалисты провели визуальный осмотр участка, оценили ровность нового покрытия проезжей части и тротуара. 

По результатам осмотра замечаний комиссия не выявила. Принято решение о вводе автомобильной дороги в эксплуатацию. 

Однако отмечается, что весной будет проведено повторное обследование на предмет выявления дефектов, образовавшихся в процессе эксплуатации дороги и тротуаров. В случае выявления недостатков подрядчик выполнил их устранение за свой счёт. 

Напомним, ранее прокуратура во время выездного совещания на улице Чичерина отметила, что работы подрядчик ведёт низкими темпами. Кроме того, установлены просчёты в деятельности комитета дорожного хозяйства и транспорта администрации города Тамбова, которым своевременно не была скорректирована проектная документация. 

Работа по реконструкции улицы Чичерина состояла из трёх этапов. Сначала были обустроены пешеходные и технические тротуары, установлены дорожные бордюры, расширена дорога под остановочный карман общественного транспорта. Затем были обустроены световые опоры и перенесён светофорный объект. Завершить работы, согласно контракту, нужно было 1 октября. Стоимость работ на улице Чичерина составила более 49 млн рублей.




Фото: нацпроект "Безопасные качественные дороги"

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA