В Тамбове за 75 млн руб продают памятник истории и культуры на Коммунальной
Фото: kartarf.ru
28.01.2020

В Тамбове за 75 млн руб продают памятник истории и культуры на Коммунальной

7881
В Тамбове за 75 миллионов рублей продают памятник истории и культуры по адресу: улица Коммунальная, 16. Объявление о продаже появилось сегодня, 28 января, на одном из сайтов по продаже недвижимости.

В объявлении сказано, что здание после реконструкции, а фасады будут ремонтироваться весной. Купить можно два этажа по 500 кв.м. каждый с постоянными арендаторами. Продавец отмечает, что земля находится в собственности.

Это здание в реестре объектов культурного наследия регионального значения значится как "Купеческий дом" и принято под государственную охрану с 1989-го года. Согласно статье 64 Федерального закона от 25.06.2002 № 73-ФЗ «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации», здание включено в Реестр в качестве объекта культурного наследия регионального значения.

Согласно правилам землепользования и застройки Тамбова, утверждённым в 2017 году, объект культурного наследия расположен в зоне О.1 (зона размещения объектов делового, общественного и коммерческого назначения).

Купеческий дом был построен во второй половине ХIХ века и принадлежал наследникам О.И. Патутиной и М.С. Никольской (в девичестве Патутиной). В доме размещались магазины, входящие в «Товарищество мануфактур». На втором этаже были квартиры, сдававшиеся внаём. Во дворе размещались склады, гужевые сараи, конюшни. Функциональное назначение помещений сохранилось по сегодняшний день: первый этаж – магазины, второй - жилые квартиры. Сейчас в доме, выставленном на продажу, расположены магазины белья, электроники и женской одежды.

#продажа#памятник истории

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber
Читайте наши новости в Telegram

Сергей Мосев
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*