В Тамбове за рубль продадут ещё один объект культурного наследия
Фото: администрация города Тамбова

В Тамбове за рубль продадут ещё один объект культурного наследия

06.12.2023 15:50
7505
В Тамбове планируют выставить на торги ещё один аварийный дом, являющийся объектом культурного наследия. Стартовая цена аукциона - 1 рубль.

Речь идёт об усадьбе тамбовского мещанина Игната Степанова, флигеле, расположенном на улице Коммунальной, 48. В прошлом году усадьба была признана объектом культурного наследия. Её площадь составляет 339 квадратных метров. Сейчас дом полностью расселён. 

Известно, что в 1870-х годах дом принадлежал мещанину Игнату Степанову. Затем владельцем стал мещанин Пётр Степанов, державший бакалейную лавку.

Объект расположен вблизи исторического центра, где имеется много памятников архитектуры. Архитектурный декор усадьбы выполнен в эклектичном стиле. В основном сосредоточен на фасаде по улице Коммунальной, частично переходит на западный фасад. 

Продавать объект за символическую сумму позволяют последние изменения в федеральном законодательстве. Получая собственность, инвестор обязан восстановить прежний архитектурный облик дома, а затем использовать объект по своему усмотрению. 

Ранее стало известно, что на аукцион будет выставлен дом Чичерина, расположенный на пересечении улиц Советской и Кронштадтской.  Он был признан объектом культурного наследия в 1989 году. Сейчас дом полностью расселён.
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA