В Тамбове за сутки уровень воды упал на 35 см
17.04.2018

В Тамбове за сутки уровень воды упал на 35 см

1422
Информацию об оперативной обстановке на подтопленных территориях Тамбовской области по состоянию на 14:00 17 апреля ИА "Онлайн Тамбов.ру" сообщили в администрации области.

В Тамбове за сутки уровень воды упал на 35 см. В других муниципалитетах уровень воды также спал.

1) г. Тамбов:

Снижение уровня воды за сутки составляет 35 см

На территории мкр. Дворики – остаточное содержание влаги в земле.

2) Кирсановский район:

Паводковая снизилась в среднем на 5 см. В с. Молоканщина по улицам Дорожная и Загородная сохраняется подтопление дворовых территорий.

Поселок Коровинка отрезан водой от с.Двойневка, глубина затопления дороги снизилась с 70 до 65 см. Для жителей ул. Низовка имеется обходной путь через ж/д пути в город Кирсанов.

Село Двойневка: сохраняется подтопление территории.

8) Бондарский район:

Транспортное сообщение между с. Грибоедово и селом Малое Гагарино не восстановлено, в виду размыва береговой линии у моста р. Малый Ломовис.

10) Знаменский район: (изменений нет)

Уровень воды на гидрометрическом посту на р. Кариан в р.п. Знаменка на 17.04.2018 - 397 см, что составляет выше нормального на 51 см. Уровень воды в остальных водоемах контролируется собственниками и арендаторами.

По улице Зеленая в село Никольское подтопленным остается 1 дом, несмотря на то, что уровень воды снизился, река вошла в русло. Подтопление этого домовладения обусловлено расположением в непосредственной близости заливных лугов. Ситуация находится на контроле.

Передвижение транспорта по участку дороги «Тамбов - Котовск - Старчики- Кариан Стоганово - Сампур» в районе д. Старчики открыто для всех видов транспорта.

12) Мичуринский район: (Уровень воды снизился на 7см)

Перелив моста через р. Воронеж (н.п. Лесохимучасток) – 20 см.

17) Ржаксинский район:

Река Ворона (с. Перевоз) – уровень воды составляет 422 см над мостом (не изменился).

19) Тамбовский район:

Черняновский сельсовет:

Автодорога Тамбов – Черняное - Тихий Угол, сломан мост. Движение в Тихий Угол прекращено. Уровень воды за сутки понизился на 40 см.

Горельский сельсовет:

Автодорога «Тамбов-Шацк» – Горелое – Хомутляйское лесничество. Подтоплен мост через р. Цна. Прекращено движение автотранспорта. Паводковая обстановка без изменений. Главой сельсовета, при необходимости, предусмотрена перевозка людей на тракторе. Уровень воды за сутки понизился на 30 см.

21) Токаревский район:

Промыто русло обводного канала, шириной до 5 м. Угрозы расположенным ниже по течению Г.Т.С. и населению нет. Расстояние от зеркала воды до гребня насыпи 4.6 метра.

7) г. Уварово

Уровень реки Ворона составляет 568см, за сутки +17см. Критический уровень составляет 580см. Подтоплено3 дворовых территории по ул. Песчанная

д. 21,23,25.Затопления жилых домов и построек нет.


Фото на превью: Павел Васильев 

(ул. Набережная г. Тамбов,)


#паводок

Читайте наши новости в «Фейсбуке»

Сергей Мосев
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
OnlinetambovTV