В Тамбове закончили школы 93 юных художника
Фото: администрация города Тамбова

В Тамбове закончили школы 93 юных художника

24.06.2024 19:00
1648
В Тамбове прошли выпускные вечера художественных школ. В этом году их окончили 93-х юных художника. Из них 33 обучались в школе №1, а 60 - в школе №2 прикладного и декоративного искусства имени Поленова. На вечере, они получили свидетельства об окончании детских художественных школ.

За 72 года работы художественная школа №1 выпустила более трех тысяч учеников, став первой образовательной ступенью для многих будущих живописцев, архитекторов и дизайнеров. Некоторые сегодняшние выпускники готовы продолжить свое художественное образование в вузах Москвы, Воронежа, Пензы и Тамбова. В этом году из 33 выпускников 14 закончили школу с отличием.

«Гордимся нашими ребятами. Все невероятно талантливые и каждый по своему уникален. Даже если не все из них в дальнейшем станут профессиональными художниками, я уверена, будут настоящими людьми, умеющими понимать и ценить красоту окружающего мира, а те знания и навыки, которые они получили в нашей школе, пригодятся им во всех сферах жизни», - отметила директор художественной школы №1 Ольга Чевелева.

В художественной школе №2 в этом году окончили учёбу 60 ребят, почти половина из них - отличники.

«Очень сильный выпуск в этом году. Блестяще защитили выпускные проекты по направлениям «Живопись», «Дизайн», «Керамика», «Моделирование костюма», «Резьба» и «Роспись по дереву». Много лауреатов и победителей всероссийских и международных конкурсов, олимпиад по изобразительному искусству. Прекрасные ученики, очень грустно с ними расставаться», - сказал директор художественной школы №2 прикладного и декоративного искусства имени В.Д.Поленова Михаил Никольский.

Фото: администрация города Тамбова

Никита Рассказов
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами