В Тамбове заложили "Олимпийский" парк

13.11.2014 12:00
8876
    13 ноября в Тамбове заложили новый парк "Олимпийский". Зелёную зону начали обустраивать на месте бывшего Зеленхоза, на пересечении улиц Мичуринской и Селезнёвской. В торжественной закладке памятной капсулы приняли участие представители областной и городской администраций - Александр Сазонов и Александр Бобров, а также спортсмены. В капсуле содержится послание потомкам о достижениях Тамбова. К примеру, в послании говорится о Покровской ярмарке, эстафете Олимпийского огня, а также о том, что Тамбов выиграл конкурс на самое благоустроенное городское поселение. Как сообщили в городской администрации, капсулу с посланием выкопают через несколько лет.
    Как стало известно, "Олимпийский" в честь триумфального выступления сборной России на олимпиаде в Сочи, будет готов к 2016 году. Помимо аллей и пешеходных дорожек, по словам сити-менеджера Александра Боброва, в новом парке обустроят и велосипедные дорожки, и летнюю сцену, и фонтан.
    Однако местные жители недоумевают, отчего вырубают деревья в Зеленхозе. По мнению Александра Шипинского, разместившего сообщение на неофициальном сайте губернатора Олега Бетина, для строительства парка можно было бы воспользоваться имеющимися деревьями, прорубив среди них аллеи.
    Глава городской администрации Александр Бобров успокоил тамбовчан. Он отметил, что деревья, от которых пришлось избавиться, не представляли особой ценности: в основном это были канадские клёны. Кроме того, территория сильно заросла и её необходимо было расчистить.









Надежда Золотарёва
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA