В Тамбове завершается ремонт одного из самых старых детских садов
Фото: администрация города Тамбова
05.08.2022

В Тамбове завершается ремонт одного из самых старых детских садов

1599
Один из самых старых детских садов Тамбова "Хрустальный башмачок", который был открыт в 1978 году сейчас переживает второе рождение. На протяжении последних лет территория и помещения учреждения кардинально преобразились, и теперь он ничуть не уступает современным.

В этом году здесь частично отремонтирована крыша, проведен ремонт цоколя и отмостки по всему периметру, заменены оконные и дверные блоки. Сейчас ремонтируются и обновляются входные группы, устанавливаются новые козырьки. Ремонт начался в мае и сейчас он подходит к завершению. 
"На следующей неделе рабочие заканчивают заделку трещин на фасаде, которая ведется по уникальной технологии - пустоты заполняют специальным составом. Это дает возможность достичь необходимой прочности и сохранить тепло. Внутри силами сотрудников детского сада был проведен косметический ремонт помещений", -  говорит заведующая детским садом "Хрустальный башмачок" Вера Платонова. 
В новом учебном году для детей откроется студия легоконструирования, робототехники и мультипликации. В помещении уже завершены ремонтные работы и продолжается установка  оборудования. Здесь дети будут собирать из конструкторов будущих героев своих мультфильмов и постигать азы мультипликации.  

Вклад в развитие и модернизацию детского сада вносит весь коллектив учреждения. Территория оформлена цветниками из заранее выращенной рассады. За счет средств, полученных от предоставления платных услуг, в этом году дополнительно приобретены мячи, самокаты, велосипеды. Как сообщили в управлении дошкольного образования администрации Тамбова, все основные ремонтные работы будут завершены к 8 августа, когда стартует приемка учреждений к новому учебному году.

Напомним, в начале августа врио руководителя Тамбовской области Максим Егоров провел встречу с сотрудниками дошкольных образовательных учреждений Тамбова. На встрече заведующие и воспитатели спросили о планах капитального ремонта зданий детсадов – многие из них были построены в восьмидесятые годы или еще раньше. Максим Егоров сообщил, что федеральный центр разрабатывает программу капремонта для детских садов и яслей страны.

"Но мы не будем ждать. Я думаю, что надо проработать вопрос. В конце прошлого года с управлением образования говорил о том, что можно отремонтировать сады и ясли уже за счёт областных денег - не ждать гранты федеральные", - отметил врио руководителя региона.



Фото: администрация города Тамбова

#детский сад#ремонт

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*