07.10.2016

В Тамбове завершилась тренировка по гражданской обороне

2725

В Тамбове прошла тренировка по гражданской обороне. По всему областному центру были развернуты 30 эвакуационных пунктов. Один из них был организован под крышей городского лицея № 14. 

На базе лицея находился пункт по формированию пешей колоны, где все прибывшие должны пройти регистрацию и остаться на месте до дальнейших распоряжений. В пресс-службе города рассказали, что в эвакуационном пункте предусмотрены зал ожидания, группа связи и оповещения, комната для матери и ребенка, медицинский пункт доврачебной помощи и буфет, где можно приобрести продукты питания.

По плану, в пункте сбора 14-го лицея должны принять 5 тысяч человек от разных организаций и учреждений города.

"Одной из задач гражданской обороны является эвакуация – это вопрос глобальный, вопрос сложный и, пожалуй, основополагающий. Потому что мы здесь говорим об организации обеспечения эвакуации населения в особый период", - сказал главный специалист комитета по предупреждению ЧС администрации города Тамбова Николай Фролов.

Основной целью таких учений является то, чтобы местные жители были своевременно эвакуированы, а все подразделения грамотно сработали в особых ситуациях. 

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Олег Рожков
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*