В Тамбове здание по улице Кронштадтской передали церкви
Фото: администрация города Тамбова
25.12.2020

В Тамбове здание по улице Кронштадтской передали церкви

1978
Депутаты Тамбовской городской Думы приняли решение передать здание по улице Кронштадтской, 83А православной церкви. Двухэтажный дом является объектом культурного наследия и находится в неудовлетворительном техническом состоянии. 

В 2012 году было принято решение о сносе данного здания. Однако в июне прошло года данное решение было отменено из-за выявленного объекта культурного наследия. В перечне выявленных объектов культурного наследия дом отнесён к категории исторически ценных архитектурных объектов. Площадь здания 477,2 квадратных метров, земельного участка - 650 квадратных метров.

В администрацию города обратились представители Тамбовской епархии с просьбой передать им здание в безвозмездную собственность. По данным государственного архива, раньше данное здание использовалось церковью в качестве приходской школы. То есть по закону имеются все основания передачи здания в собственность церкви. 

Временно исполняющий полномочия главы города Тамбова отметил, что епархия с данным вопросом обращается уже очень давно. Максим Косенков решил лично проверить состояние здания. Увиденное не очень его обрадовало.

"Данный вопрос я рассматриваю не с религиозной точки зрения, а с точки зрения исторического наследия и сохранения исторических зданий. Кто бы ни выступал инициатором использования данных зданий, но если мы общими усилиями можем сделать город более ухоженным, то это здорово. У города средств на восстановление объектов культурного наследия нет", - сказал Максим Косенков.

Он также отметил, что здание находится в плачевном состоянии. Ни о какой парковке или земельной территории речи не идёт. Если зайти со двора, то там от здания осталась одна стена.

В результате обсуждения депутаты городской Думы приняли решение передать здание в безвозмездную собственность православной церкви. Однако с обязательствами по восстановлению объекта культурного наследия. Управление по госохране составит акт технического состояния, в котором будут прописаны те виды работ, которые необходимо выполнить.




Фото: администрация города Тамбова

#епархия#гордума#собственность

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*