В тамбовских лесах с 5 декабря усилят охрану хвойных деревьев от незаконных рубок
Фото: Правительство Тамбовской области

В тамбовских лесах с 5 декабря усилят охрану хвойных деревьев от незаконных рубок

24.11.2022 11:20
1221
В Тамбовской области усилят охрану хвойных деревьев от незаконных рубок. Патрулирование лесов по специально разработанным маршрутам начнется уже с 5 декабря. В нем примут участие лесные инспекторы и сотрудники правоохранительных органов.

Отмечается, что на территориях предполагаемых незаконных вырубок будут организованы контрольные посты и видеонаблюдение. Особое внимание уделят охране зеленых зон в районе муниципальных образований.

"За незаконную рубку сосен и елей с нарушителей предусмотрено взыскание ущерба, причиненного лесному фонду. Его размер составляет 6712 рублей за каждое срубленное дерево. Уголовная ответственность наступает, если рубкой причинен ущерб более 5 тысяч рублей", - сообщили в региональном управлении лесами.

Сообщается, что ёлочные базары начнут свою работу в Тамбове с 15 декабря. Они будут организованы в разных микрорайонах города.

Ранее сообщалось, что предприниматели начали завозить в Тамбовскую область новогодние деревья. Так, в конце октября в регион привезли 500 елок. Деревья доставили из Пензенской области.

Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA