В Тамбовских лесах завелись "холоднокровные" убийцы
05.07.2018

В Тамбовских лесах завелись "холоднокровные" убийцы

12545
Этим летом жители Тамбовской области обратили внимание на обилие змей. В Рассказово жители поднимают ужей с дорог и выпускают в пруд. Холоднокровные часто попадают в объективы камер. Корреспонденты ИА "Онлайн Тамбов.ру" узнали мнение специалистов на этот счет.
"В лесу есть гадюки, которые очень опасны. Уже несколько раз люди видели "Коричневого полоза". Он может достигать двух метров в длину. Хоть он и не ядовитый, но очень агрессивный, может сильно схватить. Хватает так, что может палку сломать.  Лес это опасное место, в нем нужно соблюдать правила предосторожности. Созданы места отдыха, время в лесу нужно проводить именно в таких местах", - рассказала корреспонденту ИА "Онлайн Тамбов.ру" начальник областного государственного казенного учреждения "Тамбовское лесничество" Вера Лапина.

Лесники говорят, что лучший способ защититься от змей это осторожность и внимательность. Ядовитая гадюка никогда не нападает на человека, она только защищается.

Биологи объясняют, что для змей сейчас особенный период.
"Про количество змей говорят каждый год, говорят люди, которые никогда с ними не сталкивались. На самом деле змей не становится больше. У змей размеренный жизненный цикл. В мае у них проходит брачный период. Сейчас они греются и вынашивают потомство. На их движение может влиять засуха. Во время жары змеи ползут к воде", - рассказал  ИА "Онлайн Тамбов.ру" заведующий кафедрой биологии Института естествознания ТГУ имени Г.Р. Державина Георгий Лада.
Специалисты уверены, что "Коричневый полоз" в нашей местности не живет. Но так как многие разводят змей, и не все добросовестно относятся к своим питомцам, змеи могут убегать и прятаться в лесах. Но в дикой природе им тяжело выжить, их убивают собаки и холода.

#змеи#лес

Читайте наши новости в «Одноклассниках»

Антон Мартынов
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
OnlinetambovTV