В Тамбовский Дом ребёнка будут принимать детей до семи лет
Фото: министерство образования и науки Тамбовской области

В Тамбовский Дом ребёнка будут принимать детей до семи лет

01.06.2023 16:20
2966
С середины мая 2023 года полномочия по курированию Дома ребенка от регионального министерства здравоохранения перешли министерству образования и науки Тамбовской области, а вместе с этим изменился возрастной порог для детей, находящихся на воспитании в учреждении. Теперь Дом ребенка будет принимать детей до семи лет.

"Мы внесли изменения в устав организации, будем принимать детей до 7 лет. Это сделано для того, чтобы маленькие братья и сестры не были разъединены, находились вместе. Сейчас совместно с администрацией Дома ребенка создаем необходимые условия для воспитания и обучения детей такого возраста", - сказала Марина Быкова, заместитель министра образования и науки Тамбовской области.

В День защиты детей воспитанников Тамбовского специализированного дома ребенка навестили гости. Поздравить малышей приехали представители облдумы, министерства образования и науки области, организаций, оказывающих спонсорскую помощь детям.

В доме ребенка сейчас находятся 22 воспитанника в возрасте от 0 до 4-х лет. Старшие из них сегодня участвовали в праздничном концерте.

Фото: министерство образования и науки Тамбовской области

Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA