В Тамбовский онкодиспансер закупают современное оборудование для радиохирургии
Фото: pixabay.com
13.02.2022

В Тамбовский онкодиспансер закупают современное оборудование для радиохирургии

2376
Тамбовский областной онкологический клинический диспансер закупает систему линейного ускорителя для радиохирургии и лучевой терапии. Начальная стоимость оборудования, которое закупается на средства областного бюджета в рамках реализации регионального проекта "Борьба с онкологическими заболеваниями", 135 миллионов рублей. Итоги торгов подведут 16 февраля.

Выигравшая аукцион компания должна в течение 4 месяцев после заключения контракта поставить оборудование, провести его установку, сборку и ввод в эксплуатацию. Также следует обучить персонал лечебного учреждения, в том числе специалистов, которые будут осуществлять техническое обслуживание медтехники.

В основе стереотаксической радиохирургии, которая является неинвазивной, лежит высокоточная доставка большой дозы излучения непосредственно в опухоль в обход здоровых окружающих тканей. В этом и заключается принципиальное отличие данной технологии. Благодаря этому методу современная медицина получила возможность добраться до самых маленьких опухолей с глубоким залеганием в тканях мозга. Ранее такие новообразования считались неоперабельными.

#радиохирургия#оборудование#закупка

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Ирина Тягунова
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*