В Тамбовском доме-интернате для ветеранов обнаружили опасные продукты
Фото: управление Россельхознадзора

В Тамбовском доме-интернате для ветеранов обнаружили опасные продукты

26.02.2024 18:40
2926
В феврале этого года сотрудники управления Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям отобрали пробы пищевой продукции в Тамбовском доме-интернате для ветеранов войны и труда, которые отправили на исследование в Белгородский филиал ФГБУ "ВНИИЗЖ".

По результатам лабораторных исследований установлено, что в пробах сыра производителя Республики Татарстан, твороге производителя Ивановской области и сливочном масле производителя Пензенской области обнаружены растительные масла и жиры на растительной основе, а именно "бета-ситостерин", "кампестерин", "стигмастерин".

"Указанные факты являются нарушением нескольких требований технических регламентов Таможенного союза. Поставщиком вышеуказанной продукции является местный индивидуальный предприниматель Фетисова Инна Алексеевна, с которым заключен контракт на поставку в социальное учреждение продуктов питания для не защищенных слоев населения", - сообщили в управлении Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям.

В ведомстве отметили, что это далеко не первый случай, когда указанный предприниматель поставляла фальсифицированную продукцию в социальные учреждения. Так, например за 2023 год, управлением Россельхознадзора было выявлено три подобных случая.

В адреса производителей, владельцев и поставщиков фальсифицированной продукции Россельхознадзор направил информационные письма о необходимости принять срочные меры в рамках действующего законодательства РФ по изъятию из оборота некачественных и небезопасных пищевых продуктов.

"По фактам поставки в социальное учреждение фальсифицированной молочной продукции, в действиях ИП Фетисовой И.А. усматриваются признаки состава административного правонарушения, предусмотренного частью 7 статьи 7.32 КоАП РФ. Материалы по поставляемой фальсифицированной продукции направлены в Управление ФАС по Тамбовской области для решения вопроса о возбуждении административного дела", - сообщает управление Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям.

Фото: управление Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям

Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA