07.04.2017

В Тамбовском областном объединении профсоюзов разгорелся скандал

8270
В Тамбовском областном объединении организаций профсоюзов разгорелся конфликт. Экс-кандидат на главу Тамбова и глава обкома профсоюза строителей Алексей Чертухин обвинил председателя регионального объединения организаций профсоюзов Геннадия Афанасова в "беспринципности". Чертухин заявил, что Афанасов пытается выгнать из здания небольшие отраслевые организации, а именно - профсоюз работников среднего и малого бизнеса и профсоюз строителей.

В региональном союзе подтвердили информацию о переезде Чертухина в другой кабинет с меньшей площадью, объяснив это тем, что профсоюз строителей фактически не ведет свою деятельность, нет членских сборов, а значит, занимаемый им кабинет выгоднее отдать в аренду.

Год назад в Тамбове был ликвидирован профсоюз работников среднего и малого бизнеса, возглавляемый Алексеем Долговым, и это стало еще одной обидой на главу профобъединения. Вместе с ликвидацией профсоюза были приостановлены защитные функции двух членских организаций: Тамбовского вагоноремонтного завода и Тамбовского завода подшипников скольжения.

После чего, Долгов и Чертухин выступили с обвинениями в адрес Афанасова: "Руководитель профсоюзов области уничтожает небольшие отраслевые организации профсоюзов, пытается их выгнать из здания, а на своих планерках заявляет, чтобы они сами закрывались".

Чертухин заявил, что в профсоюзе строителей у него числятся больше 1000 человек из 8 организаций.

Однако в профобъединении привели цифры гораздо меньше, уличив Чертухина во лжи.

"В Тамбовской областной организации профсоюза работников строительства и промстройматериалов сложилась непростая ситуация. По данным сводной статистической отчетности за 2015 год в данной отраслевой организации состояли 435 членов, из них 405 - из числа рабочих. Показатель достаточно скромный, но и он не подтверждается реальными членскими взносами, фактически поступило 2,5 тысячи рублей, что говорит о реальной цифре в 196 человек",- сообщил Геннадий Афанасов.

Ситуация обострилась в марте сообщениями о массовых сокращениях в двух крупных строительных компаниях Тамбова. Почти вдвое уменьшился штат в компании-застройщике "Козерог", которая возводит новостройки на севере города, и ООО "Жилищная инициатива-5", которое обеспечивает ее всеми стройматериалами. Ранее забастовку устроили рабочие ООО "Тамбовской строительной компании". Однако все жалобы и акции протеста проходили без участия профсоюзов, отметили в профобъединении.

Чертухин сообщил, что ни в этом, ни в прошлом году обращений от строителей в профсоюз не поступало, объяснив это пассивностью и нежеланием людей вступать в профсоюз. При этом он заявил, что знает о строительном кризисе в регионе, а результатов возглавляемого им профсоюза не видно исключительно потому, что все инициативы блокируются сверху.

Тем временем члены президиума ТОООП сообщают в полицию об угрозах со стороны Чертухина, ночных звонках с оскорблениями, а председатель профобъединения Афанасов обратился к председателю работников строительства и промстройматериалов РФ Борису Сошенко с просьбой посодействовать "оздоровлению ситуации в областной организации профсоюза" с инициированием выборов нового председателя профсоюза строителей в Тамбове.
То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Светлана Соловьёва
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*