В Тамбовском районе глава сельсовета нарушил антикоррупционное законодательство
Фото: pnp.ru
21.02.2020

В Тамбовском районе глава сельсовета нарушил антикоррупционное законодательство

2538
Прокуратурой Тамбовского района проведена проверка соблюдения законодательства о контрактной системе. В июле 2019 года по результатам электронного аукциона администрацией Покрово-Пригородного сельсовета был заключен контракт с ООО «Газпроект-Т» на проведение изысканий, разработку и экспертизу проектно-сметной документации «Капитальное строительство водопровода для подключения улиц Заречная, Советская, Садовая с. Покрово-Пригородное Тамбовского района Тамбовской области к централизованным сетям холодного водоснабжения». Цена контракта составила около 600 тысяч рублей.

После оплаты в ноябре прошлого года муниципального контракта заказчик обязан был разместить информацию об этом в течение пяти рабочих дней в единой информационной системе в сети Интернет на сайте в реестре закупок.

Однако указанная информация была размещена только в феврале текущего года, после начала прокурорской проверки.

«За несвоевременное направление информации, подлежащей включению в реестр контрактов, прокуратура возбудила в отношении главы администрации Покрово-Пригородного сельсовета производство по делу об административном правонарушении по ч. 2 ст. 7.31 КоАП РФ, которое для рассмотрения направлено в территориальное управление Федеральной антимонопольной службы Тамбовской области», - сообщила помощник прокурора Тамбовского района Анна Круцких.

#прокуратура#покрово-пригородный#госзакупки

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber
Читайте наши новости «ВКонтакте»

Роман Радин
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*