В Тамбовском районе выявили грубые нарушения на детских площадках
Фото: скриншот видео "Народный Фронт/Тамбовская область" (vk.com)

В Тамбовском районе выявили грубые нарушения на детских площадках

25.05.2023 19:00
3774
В деревне Крутые Выселки Тамбовского района выявили детские площадки с некачественным травмоопасным оборудованием. Проверку провели активисты регионального Народного фронта.

Так, у дома №2 Б на улице Герасимова установлено оборудование не по ГОСТу, кустарного производства. Отсутствуют заглушки на металлических конструкциях, нет перекладины на стартовой площадке горки, качели установлены на жестких подвесах, запрещенных с 2013 года, расслаивается фанера и шелушится лакокрасочное покрытие.  

Всё это небезопасно для детей, отметили эксперты. Обо всех дефектах они сообщили директору управляющей компании, которая обслуживает площадку. 

Масса грубых нарушений выявлена и на новой площадке на улице Лучезарной у домов №10 А и 10 Б, которые еще достраиваются.

У дома №4 на улице Герасимова активисты назвали оборудование идеальным, однако здесь есть свои минусы - рядом с площадкой находятся мусор и недоделанный с прошлого года канализационный колодец, а еще пивной магазин. Общественники намерены обратиться в Комсомольский сельсовет, на чьем балансе находится площадка, а также в прокуратуру.

Ранее активисты Народного фронта в Тамбовской области заметили множество нарушений при производстве дорожных работ. В частности, дорожные работы не были обозначены надлежащим образом. Кроме того, частично отсутствовали на рабочих световозвращающие элементы. 




Фото: скриншоты видео регионального штаба Народного фронта


Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA