12.01.2017

В тамбовском Роспотребнадзоре привели примеры запрещенной спиртосодержащей продукции

5406

В Тамбовской области с 23 декабря 2016 года действует запрет на реализацию спиртосодержащей продукции, сроком на 30 дней. Запрет на продажу не распространяется на определённые виды товаров, пояснили в региональном Роспотребнадзоре. Среди них, например, лаки для волос, спреи и муссы для укладки, солнцезащитные средства, антиперспиранты, средства для снятия лака, автоматические аэрозольные освежители воздуха, средства гигиены полости рта и другая продукция.

Не попадают под запрет и  стеклоомывающие жидкости, и лекарственные средства с содержанием спирта, которые продаются в аптеках и входят в лекарственный перечень препаратов для медицинского применения.


Ежедневно специалисты Роспотребнадзора с другими службами контролируют торговые точки и выявляют факты продажи запрещенной  спиртосодержащей продукции. Так, в Тамбовской области проверено 440 объектов, изъято более 700 упаковок лосьонов, общим объемом 70 литров. Нарушения выявлены в городе Мичуринске, Моршанском и Уваровском районах. Это лосьоны с экстрактом боярышника, "Хлебный" и "Медовый", объёмом 100 и 200 мл. Доля этилового спирта в изъятых средствах составляет более 75%. Все материалы с зафиксированными нарушениями направлены в суд. Об этом сообщила начальник отдела защиты прав потребителей управления регионального Роспотребнадзора Любовь Егорова.

Кроме этого, были проверены торговые точки, где продаются стеклоомывающие жидкости. Выявлены  нарушения требований к безопасности продукции, уровень метанола в которой выше гигиенических нормативов в несколько раз. Использование таких средств в бытовой жизни небезопасно для здоровья.

Тамбовчане могут сообщать о том, где продают запрещенную спиртосодержащую продукцию, по телефону доверия  8 (4752) 48-03-82 с 8:30 до 17:00, в том числе и в выходные дни.




То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*