13.01.2017

В Тамбовской городской Думе поменялась структура

7438
В Тамбовской городской Думе упразднили два профильных комитета. Речь идет о комитете по социально-экономическому развитию и бюджету, а также о комитете по муниципальной собственности и развитию предпринимательства. 

Как отметил председатель комитета по местному самоуправлению и связям с общественными организациями Тамбовской городской Думы Геннадий Берстенев, функционалы обоих профильных комитетов неразрывно связаны между собой, поэтому было принято решение их упразднить и создать новый комитет.

"С целью эффективной и более детальной проработки и изучения вопросов, касающихся составления, рассмотрения и исполнения бюджета города Тамбова, муниципальных займов, залога муниципального имущества, создания, реорганизации, ликвидации и функционирования муниципальных предприятий и учреждений, управления и распоряжения имуществом, находящимся в муниципальной собственности города Тамбова, целесообразно рассмотрение указанных вопросов одним комитетом по бюджету и муниципальной собственности", - отметил Геннадий Берстенев.

Данный вопрос обсуждался на внеочередном заседании Тамбовской городской Думы, где депутаты единогласно проголосовали за упразднение двух профильных комитетов и создание нового. В результате к комитету по бюджету и муниципальной собственности переходят их обязанности.

Кроме того, от должностей освобождены председатели упраздненных комитетов и их заместители. Напомним, что председателем комитета по социально-экономическому развитию и бюджету был Андрей Рыбась, а председателем комитета по муниципальной собственности и развитию предпринимательства - Анна Пудовкина. Все члены упраздненных комитетов написали заявления в другие существующие в гордуме комитеты.

Председателем нового комитета по бюджету и муниципальной собственности избран Владимир Сергеев. 




То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*