02.03.2017

В Тамбовской области 123 человека погибли в результате отравления алкоголем

5426

Специалисты регионального Роспотребнадзора провели анализ острых отравлений спиртосодержащей продукцией. В Тамбовской области за прошедший год было зарегистрировано 362 таких случая. 

Наибольшее число пострадавших от спиртосодержащей продукции зафикисровано в городе Тамбове. В 2016 году в областном центре алкоголем отравилось 163 человека. 14 случаев отмечено в Тамбовском районе, по 20 случаев в Первомайском районе и городе Мичуринске, 12 - в Рассказово. Подавляющее большинство из тех, кто пострадал от отравления алкоголем, это мужчины. 


Специалисты отмечают, что практически каждый третий случай, связанный с употреблением алкогольной продукции, оказался смертельным. За прошедший год в результате отравления спиртосодержащей продукцией в Тамбовской области погибло 123 человека. Из них -  95 случаев отравления этанолом, 10 случаев отравления метанолом, 15 отравлений суррогатным алкоголем, в двух случаях причиной смерти стало употребление других спиртов, в одном - сивушных масел. 

Количество отравлений алкоголем за последние пять лет снизилось, а вот смертность остается практически на том же уровне с 2012 года.

В Роспотребнадзоре также назвали территории риска, в которых превышен средний областной показатель уровня отравлений и смертности от отравления алкоголем за 2016 год. Первую строчку в этой таблице занимает Первомайский район, затем стоит город Тамбов, Ржаксинский и Бондарский районы. 


То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*