В Тамбовской области 20 семей получат оборудование для реабилитации детей с ДЦП
Фото: администрация Тамбовской области
22.12.2019

В Тамбовской области 20 семей получат оборудование для реабилитации детей с ДЦП

2764
В Тамбовской области 20 семей получат специальное восстановительное оборудование для реабилитации детей с ДЦП: ходунки, велотренажеры, беговые дорожки, тренажеры для мелкой и крупной моторики, вертикализаторы, костюмы для реабилитации. Несколько семей накануне уже получили данное оборудование. Это стало возможным благодаря участию в проекте "Наш любимый ребенок". Решающую роль при выборе участников играло место жительство и состояние здоровья ребенка.


Его уникальность также в том, что все семьи смогут по завершению восстановительного курса обменяться не только оборудованием с другими семьями, но и опытом его использования дома.

Несколько раз в год дети получают курсы восстановительного лечения в Тамбовской областной детской клинической больнице, но, вернувшись домой, не все родители имеют возможности закрепить полученный результат.

Проект "Наш любимый ребенок" поддержан Фондом президентских грантов.  Региональное отделение "Российского детского фонда" получило во втором конкурсе 2019 года грант в размере 1,3 миллиона рублей.

#восстановительные центры#дцп

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber
Читайте наши новости в Telegram

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*