31.03.2017

В Тамбовской области адаптировали для инвалидов более 200 социальных объектов

2366

В Тамбовской области формируют доступную среду для людей с ограниченными возможностями здоровья. В рамках государственной программы «Доступная среда» удалось адаптировать 217 социальных объектов.

«Выполнен в полном объёме целевой показатель - доля доступных для инвалидов и других маломобильных групп населения приоритетных объектов социальной, транспортной, инженерной инфраструктуры в общем количестве приоритетных объектов, который на конец 2015 года составил 44%. В 2016 году мы приступили к реализации второго этапа программы, общий объем финансирования которой составляет 2 миллиарда 136 миллионов рублей», - отметила на заседании коллегии управления социальной защиты и семейной политики области начальник управления Анна Орехова.

В 2016 году на реализацию программы было израсходовано 277 миллионов рублей. Из них 55 миллионов - на адаптацию объектов социальной инфраструктуры. Для инвалидов стали доступны еще 33 объекта.

Кроме того, задача по адаптации объектов поставлена и перед негосударственными организациями. Для этого в области утверждена «Дорожная карта», в которой содержится 37 контрольных показателей, в том числе в сфере торговли, транспорта, общественного питания.

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Татьяна Северин
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*