В Тамбовской области больницы возвращаются к профильной деятельности
Фото: ИА "Онлайн Тамбов.ру"
10.03.2021

В Тамбовской области больницы возвращаются к профильной деятельности

1973
В Тамбовской области стабилизировалась ситуация с заболеваемостью коронавирусной инфекцией. Лечебные учреждения постепенно возвращаются к своей профильной деятельности.

О том, что тамбовские больницы снова возобновили плановую госпитализацию, сообщили в управлении здравоохранения Тамбовской области. При этом отмечается, что лечебные учреждения обязаны соблюдать меры санитарно-эпидемиологической безопасности, призванные не допустить распространения коронавирусной инфекции.

«За год пандемии тамбовские медики научились не только грамотно лечить и диагностировать коронавирус. Нет проблем с ПЦР-исследованием, абсолютно нет проблем с проведением КТ-исследований, отработан алгоритм формирования инфекционных бригад и оказания помощи пациентам с коронавирусом. Ввели дистанционное наблюдение, в том числе диспансерных пациентов. Этого не было раньше. И, конечно, бесплатное обеспечение лекарствами в соответствии с клиническими рекомендациями», - отметила замначальника управления здравоохранения Тамбовской области Татьяна Вяльцева.

Кроме того за последний месяц обратно перепрофилировано 424 койки. В настоящее время для оказания помощи больным с коронавирусом в условиях стационара развернуто чуть более одной тысячи коек.

Напомним, что за минувшие сутки в Тамбовской области выявили 106 новых случаев заболевания коронавирусом, что на 3 случая больше по сравнению с предыдущим днём. Среди заболевших 35 мужчин, 67 женщин и 4 ребёнка. Прибывших из других регионов нет, 106 контактных с заболевшими.

#тамбов#больницы#возвращение

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Никита Рассказов
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*