10.03.2016

В Тамбовской области будет создан единый социальный регистр населения

2573

В Тамбовской области будет создан единый социальный регистр населения. Таким образом региональные власти планируют повысить эффективность предоставления государственных услуг в сфере социальной поддержки и социального обслуживания граждан.

Как сообщает региональный портал госуслуг, в информационную систему "Единый социальный регистр населения Тамбовской области" будут внесены данные о жителях региона. Она будет интегрирована с автоматизированной информационной системой многофункциональных центров региона, порталом государственных услуг и другими информационными системами. С ее помощью универсальные специалисты МФЦ могут пользоваться базами данных управления социальной защиты и семейной политики области. Соответственно, единая информационная база данных поможет реализовать адресный подход к оказанию социальной поддержки и обслуживанию отдельных категорий граждан.

Региональное управление социальной защиты и семейной политики оказывает более двадцати видов государственных услуг. К примеру, присвоение семье статуса "многодетная семья" или звания "Ветеран труда", предоставление субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг и предоставление ежемесячного пособия на ребенка. Эти и другие услуги сегодня можно получить в региональных МФЦ. Напомним, в области открыто 24 подобных центра.

В управлении социальной защиты и семейной политики региона подчеркивают удобство получения государственных социальных услуг в МФЦ. Ведь от заявителя требуется только подать заявление с пакетом документов личного предоставления. Всю остальную работу по межведомственным запросам должны проводить сотрудники МФЦ и соответствующие государственные и муниципальные органы власти.

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Татьяна Северин
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*