В Тамбовской области будет создана система управления качеством пищевой продукции

30.12.2015 12:34
2546

Накануне, 29 декабря, в Москве в Научно-исследовательском институте питания было подписано Соглашение о сотрудничестве в сфере создания региональной системы управления качеством пищевой продукции в Тамбовской области. Подписи на документе поставили глава администрации Тамбовской области Александр Никитин, руководитель Федерального агентства научных организаций Михаил Котюков, президент Российской академии наук Владимир Фортов.

 

Как сообщили в областной администрации, подобное соглашение подписано впервые. Его инициатором выступил губернатор Александр Никитин. Соглашение предусматривает согласованную систему действий сторон, развитие совместной научной деятельности в рамках выполнения указов президента и поручений правительства страны.

В частности, будет сформирована современная система контроля безопасности и обеспечения гарантированного качества пищевой продукции, производимой на территории Тамбовской области. Особое внимание будет уделено развитию производства импортозамещающих сортов плодовых, ягодных и овощных культур мичуринской селекции с высоким содержанием биологически активных веществ, разработке технологий промышленного производства инновационных видов специализированной пищевой продукции.

Также планируется создание консультативно-диагностических центров «Здоровое питание» в Тамбове и Мичуринске при поддержке ФГБНУ «Научно-исследовательский институт питания», разработка и внедрение образовательных программ по вопросам здорового питания для специалистов высших учебных заведений Тамбовской области и различных групп детского и взрослого населения.

Татьяна Северин
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами