11.02.2016

В Тамбовской области будут приняты дополнительные меры поддержки ветеранов

2436

В музейно-выставочном центре области состоялся круглый стол, посвященный социальным проблемам ветеранов поколения "Дети войны". В обсуждении участвовали представители региональной администрации, областной Думы, систем здравоохранения, социальной защиты и общественных организаций.

Поколение, на чьи плечи легли тяготы военного времени, которому пришлось восстанавливать разрушенную экономику и налаживать мирную жизнь, не должны оставаться один на один со своим проблемами. Сегодня поступает много обращений по поводу медицинского обслуживания, лекарственного обеспечения, социальной поддержки этих людей. Как заверила вице-губернатор Тамара Фролова, ни одно из них не остается без внимания региональных властей.

Хотя решение ряда вопросов связано с изменениями в федеральном законодательстве, руководство области не намерено оставаться в стороне от насущных проблем людей, которые относятся к военному поколению. Тамара Фролова заявила о том, что губернатор Александр Никитин выступил с инициативой разработать нормативный акт, который позволил бы компенсировать гражданам из данной категории взносы на капитальный ремонт. Предполагается, что собственники помещений в возрасте 70 лет смогут компенсировать 50 процентов взносов, а в возрасте 80 лет - 100 процентов.

  В настоящее время на территории Тамбовской области проживает более 20 тысяч человек, которые смогут получить компенсации в рамках этого закона. Ожидается, что расходы бюджета на эти цели составят порядка 89 миллионов рублей. Нормативный акт должен быть принять в кратчайшие сроки.

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Татьяна Северин
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*