В Тамбовской области будут строить экологичные малоэтажные дома
Фото: Павел Васильев

В Тамбовской области будут строить экологичные малоэтажные дома

25.08.2022 12:21
3367
Администрация Тамбовской области и компания «Тамак» планируют сотрудничать в сфере индивидуального жилищного строительства. Об этом договорились врио главы администрации региона Максим Егоров и главный акционер компании Александер Макулан.

В регионе более 70 процентов ежегодно сдаваемого в эксплуатацию жилья – это частные дома. Кроме того, врио руководителя региона предложил использовать ИЖС для решения проблемы переселения из аварийного и ветхого фонда, обеспечения жильем льготников и детей-сирот. Также по его инициативе в регионе будет разработан особый механизм развития инженерной, транспортной и социальной инфраструктуры на земельных участках для ИЖС.

На прошедшем 18 и 19 августа в Тамбове всероссийском форуме «Среда для жизни» особое внимание уделили «зеленому» стандарту для малоэтажных домов, который разрабатывают Минстрой и ДОМ.РФ. Согласно ему, строительство должно быть экологически безопасным, а негативные последствия для окружающей среды - минимальными.

«Сегодня крайне важно создавать комфортную экологичную среду в жилых кварталах. И «Тамак» очень гармонично вписывается в «зеленую» повестку строительства. Мы заинтересованы в развитии и поддержке индивидуального жилищного строительства домов эконом-класса, особенно в малонаселенных пунктах. Очень важно, чтобы люди жили в экологически чистых и безопасных домах, созданных из качественных материалов. Если с помощью государственных программ льготной ипотеки и других финансовых механизмов мы сможем обеспечить доступность продукции домостроительного предприятия, то это поможет успешно реализовывать нацпроект «Жилье и городская среда», а также будет способствовать развитию строительного бизнеса», - отметил Максим Егоров.

Предприятие не только не собирается уходить из России, но и планирует расширять свой бизнес. «Тамак» входит в число системообразующих предприятий области и влияет на социальную стабильность региона. По словам Максима Егорова, для его поддержки региональная администрация готова предоставить необходимые льготы по налогам и кредитам.

В июне этого года на Петербургском международном экономическом форуме власти Тамбовской области уже подписали соглашение о реализации инвестиционного проекта в размере 900 млн рублей по модернизации производства «Тамак». На эти средства на предприятии увеличат объемы выпуска цементно-стружечных плит и комплектов быстровозводимых домов высокой степени заводской готовности.

UjYUNEn11PgEbaLkHTFfByVfeU0MP192L4dEsxFZZkgNvAcZ71HclRHuTDouvq0CAZeYNdye-QpH118erVeOz4QA.jpg

Фото: Павел Васильев


Елизавета Макарова
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA