В Тамбовской области часто нарушают правила транспортировки и реализации хлеба
Фото: pixabay.com

В Тамбовской области часто нарушают правила транспортировки и реализации хлеба

20.08.2022 13:00
2530
Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Тамбовской области провело контроль качества хлебобулочных и кондитерских изделий.

Было исследовано 160 проб хлебобулочных и кондитерских изделий по санитарно-химическим, физико-химическим, радиологическим, микробиологическим показателям и на наличие ГМО. Нестандартных проб по указанным показателям в кондитерской и хлебобулочной продукции выявлено не было, за исключением трех нестандартных проб кондитерских изделий по микробиологическим показателям.

В торговой сети, особенно при осуществлении мелкорозничной торговли, самыми частыми нарушениями являются несоблюдение требований санитарных правил в части условий транспортировки, хранения и реализации хлеба и кондитерских изделий. Так, за первое полугодие была забракована партия хлебобулочных изделий, реализуемых без сопроводительных документов, подтверждающих качество и безопасность.

По фактам выявленных нарушений санитарного законодательства в отношении ответственных должностных лиц применили меры административного воздействия.
Никита Рассказов
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA