07.03.2017

В Тамбовской области числится слишком много "бумажных" дружинников

2837
2 марта в администрации области состоялось расширенное заседание межведомственной комиссии по профилактике правонарушений. На нем рассмотрели вопросы обеспечения общественного порядка, итоги реализации "Плана по профилактике правонарушений в Тамбовской области на 2015-2020 годы", работу народных дружин, безопасность людей при проведении спортивных мероприятий и многие другие вопросы.

Как отметил исполняющий обязанности начальника управления по вопросам безопасности и правопорядка администрации области Александр Ефименко, в прошлом году в области проведены оперативно-профилактические мероприятия "Быт", "Нелегальный мигрант", "Условник", "Надзор", "Мак", "Внимание – подросток", проводятся "Дни профилактики", в ходе которых проверяются торговые точки и места массового отдыха. В итоге задокументировано свыше 10 тысяч административных правонарушений.

Большую роль в этой работе играют народные дружины, однако не во всех районах области эти организации развиты.

"У нас созданы более 60 народных дружин общей численностью 1470 человек, - отметил Александр Ефименко. - Эти люди прошли обучение и допущены к несению охраны общественного порядка. Но во многих районах дружинники по сути "списочные". Нас не устраивает погоня за количеством дружинников, мы будем оценивать исключительно качество работы в охране общественного порядка".

Также в регионе продолжается работа по реализации Концепции построения и развития аппаратно-программного комплекса "Безопасный город". Это система видеонаблюдения за обеспечением правопорядка в общественных местах, она включает 483 видеокамер. В прошлом году с их помощью раскрыто 74 преступления, а также выявлено свыше тысячи административных правонарушений.

Лев Рощин
То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*