20.04.2017

В Тамбовской области детей одели в мусорные мешки

9194

Необычное применение для мусорных отходов нашли учащиеся Инжавинской школы. Накануне там прошел экологический конкурс "Мода из отходов". Дети вместе с родителями и своими классными руководителями придумывали необычные наряды из ненужных материалов, попросту сказать из того, что обычно отправляется в мусорное ведро.

Так, для создания костюмов использовались мусорные пакеты, диски, пластиковые бутылки, фольга, подарочные упаковки - в ход шло всё, на что хватило фантазии. В таких специфических костюмах и платьях участники конкурса продефилировали перед зрителями и жюри.  Так, девушки выходили в пышных платьях из мешков для мусора в обуви из пластиковых бутылок, а парни в костюмах, созданных из лент старых видеокассет.

         


Главная задача конкурсантов - костюмы и платья должны быть сделаны из отходов, которые подлежат утилизации. Таким образом, ребята обратили внимание окружающих на проблему накопления ненужных вещей и переработки отходов.

Представляя свои модели на конкурс, школьники под музыку рассказывали о том, что вдохновило их на создание своего наряда. По словам организаторов экологического конкурса, все костюмы получились оригинальными и необычными. Они  удобны в использовании, безопасны для окружающих, а самое главное - экологичные. Одежда подходила по требованиям конкурса, участники которого были отмечены жюри в различных номинациях.



То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*