11.02.2017

В Тамбовской области диспансеризация вызвала давку в сельской больнице

10974

В сети появились фото диспансеризации в больнице рабочего поселка Ржакса. На фото видна очередь из людей в верхней одежде, которые явно не помещаются даже в коридоре больницы и на лестнице. Подпись к фотографии в соцсети "ВКонтакте" гласит: «Диспансеризация в Ржаксинской ЦРБ, позор медицинскому персоналу».

Вообще, диспансеризация - это комплекс мероприятий в системе здравоохранения, проводимых с целью выявления и предупреждения развития различных заболеваний у населения. С 2013 года диспансеризация включена в программу госгарантий оказания гражданам РФ бесплатной медицинской помощи.


Про нехватку времени на осмотр больного и беседу с ним  при огромном потоке пациентов и большом количестве заполняемой документации в интервью корреспонденту ИА «ОнлайнТамбов.ру» рассказал завотделением "Центр здоровья" Тамбовской областной клинической больницы Юрий Говша:

«Когда выезжаем с поездом "Забота" в районы, как правило, на 50 человек отводится четыре часа – максимум пять минут на пациента. А вы знаете, чтобы увеличить время общения каждого участкового врача с больным, нужно удвоить бюджет здравоохранения! Тем временем мы должны соответствовать стандартам, вести отчётность, над каждым врачом "висят" до 10 проверяющих, и до 70% времени от приёма у него уходит на документацию: когда вы заходите к доктору, его главная задача заполнить электронную карту пациента, а потом ещё и бумажный вариант. Меж тем он слушает вас, "бегом" выписывает лекарства и разъясняет графики приёма – это примитив-медицина. И вы выходите с "осадком", что доктору не до вас, а лекарства – стандартный набор, от которого никакого толка."

фото: vk.com

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Елизавета Макарова
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*