01.10.2018

В Тамбовской области до декабря планируют запустить единый номер "112" для экстренных случаев

1716
В управлении информатизации, связи и документооборота администрации Тамбовской области сообщили, что до декабря этого года на всей территории Тамбовской области планируют запустить систему обеспечения экстренных оперативных служб по единому номеру "112".  На базе МУП "Единая городская центральная диспетчерская служба" для этого уже оборудовали помещение, подготовили рабочие места, установили оборудование и набрали персонал, сообщили в информационном управлении администрации Тамбова.

Об этом рассказали на заседании городского координационного совета по профилактике правонарушений. В заседании под председательством первого заместителя главы администрации Тамбова Дмитрия Алёхина приняли участие представители органов администрации города, УМВД России по Тамбову, Росгвардии, УФСИН РФ по Тамбовской области.

Одной из тем для обсуждения стала реализация мероприятий по совершенствованию комплекса "Безопасный город". Данные, которые получают с помощью программы, предназначены для служебного использования городских служб и силовых структур. Как сообщает комитет по информатизации и связи администрации Тамбова, в городе установили 463 камеры видеонаблюдения: 125 из них - в местах массового пребывания горожан, автомагистралях и перекрестках, 69 - на территориях жилых многоквартирных домов. Последние установили в рамках реализации проекта "Наш двор" по благоустройству дворовых территорий города Тамбова.

Также камеры наблюдения устанавливают интернет-провайдеры - их уже 251 на территориях жилых многоквартирных домов и придомовых территориях. Воспользоваться данным с этих камер могут как городские службы, так и абоненты компании интернет-провайдера. Еще 18 видовых камер на высотных точках города находятся в режиме свободного доступа в Интернете.

Операторы связи установили на площадках коммерческих партнеров (магазины, офисы и промышленные помещения) 148 камер видеонаблюдения, а доступ к камерам есть с помощью видео-порталы провайдеров.

Участники заседания отметили, что подобная практика положительно влияет на улучшение криминогенной ситуации и помогает в расследовании различного рода правонарушений.

По данным полицейских небольшие магазины, торгующие алкоголем, и особо не оснащенные системами видеонаблюдения, часто становятся источниками повышенной криминогенной опасности - потому что большое количество сообщений о правонарушениях (от драк до краж и разбоя) поступает в органы внутренних дел именно из таких точек и с прилегающих к ним территорий. Еще одной проблемой становится реализация алкоголя несовершеннолетним - и это при том, что штрафы для физического лица составляют 20-30 тысяч рублей, а для юридических лиц от 100 тысяч и выше.

Комитету по развитию потребительского рынка товаров и услуг горадминистрации совместно с правоохранительными органами дали поручение усилить работу с руководителями таких торговых точек, а комитету по молодежной политике, физической культуре и спорту - активизировать работу с молодежными организациями.

#координционный совет#безопастность

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Сергей Мосев
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*