В Тамбовской области из-за ремонта на крыше дождевая вода залила пятиэтажку
10.07.2019

В Тамбовской области из-за ремонта на крыше дождевая вода залила пятиэтажку

3218
10 квартир оказались залиты дождевой водой в доме №6 по улице Победы рабочего посёлка Дмитриевка Никифоровского района. Это случилось во время сильного дождя в ночь с 8 на 9 июля из-за раскрытой на ремонт крыши. Вода нанесла существенный ущерб.

Ремонтом крыши, как сообщает районная газета «Знамя», занимается тамбовская фирма «УПТК Промстрой». По мнению жителей, именно подрядчик должен нести ответственность за случившееся.

«К полудню, не спеша, прибыл главный подрядчик и сказал, что они ни при чём, не виноваты они, что дождь пошёл. Виноватых нет, а жильцы всем подъездом всю ночь собирали воду в квартирах на пятом этаже, чтобы она на нижние не протекла. И ведь протекла всё-таки...», - пишет в никифоровской группе один из жителей залитого дома.

9 июля были составлены акты, в которых зафиксирован причинённый ущерб. В этот же день в администрации района состоялась встреча собственников пострадавших квартир с представителями фирмы, делающий ремонт. В ходе обсуждения подрядчик признал свою ответственность за происшедшее.

«Мы готовы возместить жильцам дома стоимость ремонта на основании договорённости или оценки независимой экспертизы. Ремонт можем осуществить силами своих работников или оплатить работу тех, кого захотят нанять сами жильцы», - пообещала директор ООО «УПТК Промстрой» Юлия Гарбуз.

Однако не все жители согласились с таким решением, часть намерена подать на организацию в суд.

Фото: vk.com, группа Мусорный полигон Бастион

#затопило#пятиэтажка#никифоровский район

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber
Читайте наши новости «ВКонтакте»

Ирина Тягунова
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*