Почти полмиллиона рублей фальшивых купюр изъято в регионе
Фото: baikal24-sport.ru
26.10.2019

Почти полмиллиона рублей фальшивых купюр изъято в регионе

1776

В Тамбовской области по итогам девяти месяцев  2019 года из обращения изъято 130 фальшивых купюр различного достоинства. Так поддельными оказались 86 банкнот номиналом 5 тысяч рублей, 10 фальшивых двухтысячных, 32 банкноты номиналом 1 тысяча рублей, 2 поддельные 500 рублевые купюры и одна фальшивая банкнота номиналом 100 долларов США.

По фактам обнаружения и изъятия из обращения поддельных денег по статье 186 УК РФ возбуждено 131 уголовное дело, сообщили в пресс-службе УМВД по Тамбовской области. Так, в апреле этого года окончено производство с направлением в суд уголовного дела по факту сбыта трех поддельных денежных купюр достоинством 5000 рублей. В июле в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий было установлено, в бане двое мужчин совершили сбыт трех поддельных денежных банкнот достоинством 5000 рублей. В ходе проведения обысков по месту жительства одного из подозреваемых обнаружено и изъято 7 поддельных денежных купюр достоинством 5000 рублей.

В сентябре полицейскими на территории Тамбова задержана группа, состоящая из мужчины и женщины, которые занимались сбытом поддельных купюр номиналом 2 тысячи рублей. Оперативным путем установлено и доказано три факта сбыта, при задержании у них было найдено еще три купюры для последующего сбыта. Один из фигурантов арестован и находится в следственном изоляторе, возбужден ряд уголовных дел.

В региональном УМВД напомнили, что в связи с действующим законодательством за изготовление и сбыт поддельных денежных купюр предусмотрена уголовная ответственность в виде лишения свободы на срок до 12 лет со штрафом до 1 миллиона рублей. В случае обнаружения фальшивки нельзя пытаться избавиться от нее. Необходимо обратиться в ближайший отдел полиции и рассказать сотрудникам все обстоятельства ее получения.

#фальшивые купюры#деньги#умвд

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber
Читайте наши новости в Telegram

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*