В Тамбовской области к врачам с укусами клещей обратилось уже 916 человек
Фото: MrDm / ru.freepik.com

В Тамбовской области к врачам с укусами клещей обратилось уже 916 человек

30.05.2024 16:20
2016
В Тамбовской области по данным оперативного мониторинга по состоянию на 30 мая в медицинские организации уже обратилось 916 человек, пострадавших от укусов клещей, в том числе 271 ребенок, что в 1,3 раз меньше, чем за аналогичный период 2023 года.

В 60,2 процентах случаях присасывание клещей произошло на территории домовладений и приусадебных участков, в 22% - в лесах, лугах и водоемах. В 4,8% - на территории дач, в двух процентах в черте населенных пунктов. Также около пяти процентов подцепили клещей при посещении кладбищ.

В настоящее время, акарицидные мероприятия проведены в местах массового пребывания населения на площади 420,7 гектар. Также, в рамках мероприятий по предупреждению заболевания боррелиозом и иными инфекциями, передающимися клещами, в области ведется постоянные исследование членистоногих, снятых с людей и отловленных в природных биотопах.

По итогам исследований в лаборатории было доставлено уже около клещей, в том числе 651 снятых с людей и 48 добытых из природных биотопов. Положительный результат получен в 119 случаях, из них на клещевой боррелиоз – в 85 случаях, на гранулоцитарный анаплазмоз человека – в 32 случаях, а на моноритарный эрлихиоз человека выявлен всего лишь в двух случаях.
Никита Рассказов
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами