В Тамбовской области контролировать качество ремонта дорог будут по графику
24.05.2019

В Тамбовской области контролировать качество ремонта дорог будут по графику

1320
В Тамбовской области разработают график мониторинга дорог, который поможет осуществлять контроль за качеством выполнения ремонта. Для этого также привлекут и общественность.

Об этом шла речь на заседании Общественного совета партпроекта "Безопасные дороги" под председательством Юрия Кузьменко.
"Начался активный сезон строительства и ремонта дорог, конкурсные процедуры завершены. Теперь наступает важный этап – контроль качества выполнения работ, исполнения сроков и эффективности расходования бюджетных средств. Нам необходимо разработать совместный с управлением автомобильных дорог и транспорта области график мониторинга дорог, чтобы осуществлять, в том числе, общественный контроль", - отметил Юрий Кузьменко.
По словам генерального директора МКУ "Дирекция городских дорог" Юрия Зарапина, работы по ремонту дорог будут проводится преимущественно в ночное время для избежания пробок и заторов. По его словам в течение недели подрядные организации предоставят паспорта качества, и рецепты на смеси. Подрядчики из Тамбовской области - все с положительными историями выполнения контрактов.

В 2019 году на ремонт дорог в Тамбовской области будет направлено около 677 миллионов рублей, в порядок приведут свыше 32 км дорог. 12 дорожных объектов прошли торги, на 8 из них уже идут работы. По остальным четырем объектам в ближайшие дни будут заключены контракты, сообщили в пресс-службе облдумы.

В Тамбове приступили к ремонтным работам на улицах Авиационная, Киквидзе, Базарная, Карла Маркса, Пролетарская.

Депутат областной Думы, координатор проекта партии "Безопасные дороги" Александр Орионов попросил коллег подготовить документы по фактически проделанной работе и предоставить эту информацию для отчета в Москву, чтобы другие регионы смогли обобщить и оценить опыт Тамбовской области.
"Не секрет, что в некоторых регионах конкурсные процедуры буксуют и далеко не все еще отторговали. Наш опыт будет полезен для других субъектов", - подчеркнул Александр Орионов.

#ремонт дорог#безопасные дороги#облдума

Читайте наши новости в «Фейсбуке»

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*