В Тамбовской области ликвидируют Единый расчетный центр
Фото: Яндекс.Карты
03.08.2021

В Тамбовской области ликвидируют Единый расчетный центр

15145
Власти Тамбовской области планирует ликвидировать «Единый расчетный центр» к 31 декабря этого года. Проект соответствующего постановления размещён на официальном сайте администрации региона в разделе «Независимая антикоррупционная экспертиза проектов нормативных правовых актов».

Основными видами деятельности «ЕРЦ» является начисление платы за жилое помещение и коммунальные услуги, формирование и предоставление платежных документов. Организация была создана в апреле 1999 года. В феврале 2016-го учредителем Единого расчетного центра стала администрация Тамбовской области. Уставной капитал «ЕРЦ» составляет 110,6 миллиона рублей. До апреля 2021 года организацией руководил Алексей Власкин, сейчас директором ТОГУП «ЕРЦ» является Игорь Филатов.

Как говорится в пояснительной записке к проекту постановления, необходимость ликвидации областного предприятия вызвана уходом поставщиков жилищно-коммунальных услуг в другие расчетные центры, прежде всего, в АО «ТОСК». В результате, доходная часть организации резко сократилась. По итогам прошлого года убыток «ЕРЦ» составил 4,2 миллиона рублей. Ещё одним фактором, влияющим на экономическую составляющую в деятельности расчетного центра, является переход населения области на безналичную форму оплаты ЖКХ.

По заключению разработчика проекта – комитета по управлению имуществом области, в дальнейшем неизбежно возникнет дефицит финансовых средств, необходимых для выплаты зарплаты сотрудникам, уплаты налогов, а также обеспечения текущих расходов на содержание оставшихся пунктов приёма платежей. Уже сейчас предприятие вынуждено сокращать численность персонала, которая на конец 2020 года составляла 111 человек, а на 1 июля этого года – уже 61 человек. Часть движимого имущества, находившегося в закрывшихся пунктах приема платежей ЕРЦ, по договору купли-продажи реализована «ТОСК», а сами помещения переданы акционерному обществу на условиях субаренды.

#единый расчетный центр

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Ирина Тягунова
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*