В Тамбовской области молодые мамы начали получать новое пособие на первенцев
14.08.2018

В Тамбовской области молодые мамы начали получать новое пособие на первенцев

2956

С июля текущего года в Тамбовской области действуют новые меры поддержки семей, инициированные губернатором Александром Никитиным. Молодые мамы до 25 лет начали получать пособия на первенцев в возрасте от полутора до трёх лет.

В соответствии с областным законом, выплаты дополнительного пособия матерям на первых детей полагаются в том случае, если мама и ребенок зарегистрированы на территории региона. Размер ежемесячного пособия составляет 3000 рублей. По информации областного управления соцзащиты и семейной политики, выплата за первый месяц действия новации назначена и произведена на 30 новорожденных.

Социальная поддержка семей сегодня является одним из приоритетных направлений развития региона и России. В своем послании Федеральному собранию президент Владимир Путин отметил, что сегодня усилия должны быть направлены на поддержку традиционных ценностей и семьи, на демографические программы, - отметили в управлении информационной политики администрации региона.

На Тамбовщине действует ряд региональных и федеральных мер, стимулирующих семьи к рождению детей. Наиболее существенными из них являются: федеральный и региональный материнский капитал, ежемесячное пособие на первенца до полутора лет, на третьего и последующего ребенка до трех лет в размере 8 тысяч рублей, полное субсидирование процентной ставки при строительстве жилья многодетным семьям.

#дети#пособия

Читайте наши новости «ВКонтакте»

Татьяна Северин
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*