В Тамбовской области может появиться ещё один проблемный жилой дом
Фото: соцсети
05.05.2020

В Тамбовской области может появиться ещё один проблемный жилой дом

16230
Дольщики пятиэтажного дома, возводимого на границе Тамбова и Тамбовского района – в деревне Крутые Выселки, обратились к главе администрации области Александру Никитину с просьбой ускорить строительство их жилья. В жалобе, размещенной на сайте «Прямая линия», говорится, что сроки сдачи объекта на проспекте Космонавтов неоднократно переносились.
«Наши родители, как и многие другие, взяли жилье в ипотеку, кто-то вложил маткапитал. По факту деньги пропали. Стройка идет очень тяжело, скорее она похожа на военные действия. Сроки уже переносились 4 раза. Сейчас люди получают письма, что (дом ред.) сдадут до 30 декабря 2020 года. Но как? Когда стройка стоит. Финансирования нет. От лица всех дольщиков прошу Вас помочь в нашей беде», - пишет губернатору одна из участниц долевого строительства.
Строит жилой дом в деревне Крутые Выселки АО «Тамбовская земля». Разрешение на строительство было получено ещё в 2013 году, а работы начались в 2015-ом. В пятиэтажке 70 квартир – 50 однокомнатных и 20 двухкомнатных. На конец 2018 года стоимость объекта оценивалась в 64,5 миллиона рублей. По данным Единой информационной системы жилищного строительства Дом.РФ, срок сдачи объекта в эксплуатацию – II квартал 2020 года.

Застройщик АО «Тамбовская земля» зарегистрирован в Тамбове в марте 2010 года. На сегодняшний день, согласно порталу Rusprofile, компания задолжала в общей сложности 28 миллионов рублей. 11 февраля этого года из-за долга в 400 тысяч рублей орловская организация ООО «Градпроект» обратилась в арбитражный суд с исковым заявление о банкротстве АО «Тамбовская земля». В качестве третьих лиц к делу привлечены Фонд защиты прав участников долевого строительства и управление государственного строительного надзора Тамбовской области. Первое судебное заседание по делу о банкротстве назначено на 26 мая.

Кроме того, администрация Комсомольского сельсовета Тамбовского района через суд добивается прекращения права собственности на 5 земельных участков, которые сейчас принадлежат АО «Тамбовская земля».

#проблемный дом#дольщики

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Ирина Тягунова
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*