В Тамбовской области на детских площадках выявили ряд нарушений
Фото: Региональный штаб Народного фронта
21.07.2022

В Тамбовской области на детских площадках выявили ряд нарушений

1143
Региональный штаб Народного фронта направил в муниципалитеты Тамбовской области реестр проверенных детских площадок, на которых были выявлены нарушения.

Общественники проверили 21 площадку в Тамбове, Мичуринске, рабочем поселке Дмитриевка Никифоровского района, селах Бондари, Бокино и поселке Строитель. Народный фронт запросил сведения о собственниках объектов и паспорта безопасности.

Большинство проинспектированных площадок безопасны. Однако рейд показал: недостатки все же есть. Например, требуется окос травы и обновление лакокрасочного покрытия. Лишь на 11 объектах есть информационные щиты с правилами эксплуатации, телефонами экстренных служб и обслуживающих организаций.

Помимо этих замечаний, например, на улице Астраханской, 177, в Тамбове активисты увидели отслоение фанеры на игровом комплексе, отсутствие части крепления сидений у качелей и положенного ограждения территории.

Оборудование по трем проверенным адресам попадает под категорию «опасная площадка, необходимо срочно принимать меры». В Мичуринске на улице Первомайский участок, 7а, – качели с жестким подвесом, фанера имеет расслоения. В дополнение к этим нарушениям требуется окос травы на территории. Вопросы и к качеству оборудования и на улице Парковой, 96, в этом же городе. Общественники выяснили, что данный адрес включен в программу «Дворы Тамбовщины», сейчас здесь ведутся ремонтные работы.

В Тамбове на улице Куйбышева, 57, элементы спортивно-игрового комплекса не закреплены, что создает угрозу жизни и здоровью детей, данное оборудование запрещено для эксплуатации на дворовых территориях.

«По итогам мониторинга мы пришли к выводу, что во дворах еще осталось устаревшее оборудование, которое не соответствует требованиям безопасности. Что-то нужно демонтировать, что-то отремонтировать, покрасить, привести в порядок. Важно, чтобы игровые и спортивные комплексы были качественными и надежными», – прокомментировала член регионального штаба Народного фронта в Тамбовской области Татьяна Жмылева.

Реестр потенциально опасных площадок с перечнем замечаний передан местным властям. Следующий этап мониторинга – совещание по безопасности детских площадок с органами исполнительной власти, представителями прокуратуры, родительским сообществом и собственниками объектов на предмет исправления выявленных недостатков.

cfo_tambov_kuybysheva57_2.jpeg

cfo_tambov_volodarskogo39_2.jpg

Фото: Региональный штаб Народного фронта

#дети#дворы#онф

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Алина Макеева
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*