На охрану учреждений образования области дополнительно направили 17 млн рублей
Фото: Тамбовская областная Дума
27.10.2021

На охрану учреждений образования области дополнительно направили 17 млн рублей

1148
На заседании комитета по науке, образованию и культуре областной Думы, которое прошло под председательством Владимира Стромова, был рассмотрен вопрос об обеспечении безопасности учреждений образования.

На сегодняшний день на территории области работает 895 объектов образования, подлежащих защите. Перед началом учебного года все они прошли комплексную проверку. В августе 2021 года из бюджета области было дополнительно выделено свыше 17 млн рублей на их охрану специализированными организациями. Всего в этом году на антитеррористические мероприятия при подготовке образовательных организаций к новому учебному году из регионального и муниципальных бюджетов было выделено более 156 млн рублей.
 
Также на заседании был рассмотрен вопрос о введении федеральных доплат кураторам учебных групп техникумов и колледжей Тамбовской области. Выплата в размере 5 тысяч рублей за исполнение функций классного руководителя педагогическим работникам осуществляется с 1 сентября 2020 года. Средства на эти цели поступили из федерального бюджета. Все 632 педагогических работника, которые выполняют функции кураторов учебных групп, получают данную выплату (независимо от наполняемости группы). Кроме того, сохранены все региональные выплаты классным руководителям (кураторам групп) из областного бюджета.

В ходе обсуждения данного вопроса председатель областной Думы Евгений Матушкин поднял вопрос повышения качества классного руководства (кураторства) работниками техникумов и колледжей при осуществлении воспитательной работы.

#охрана#образование#выплаты

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*