В Тамбовской области началась рассылка налоговых уведомлений
Фото: ФНС России по Тамбовской области

В Тамбовской области началась рассылка налоговых уведомлений

27.09.2022 13:01
4027
В Тамбовской области началась рассылка налоговых уведомлений для уплаты физическими лицами транспортного и земельного налогов, а также налога на имущество за 2021 год. Всего сформировано 532 тысячи уведомлений на общую сумму к уплате 1,989 млн рублей, сообщили ФНС России по Тамбовской области.

Налоговые уведомления направляются гражданам по почте заказным письмом. Пользователи "Личного кабинета для физических лиц" получат уведомления в электронной форме. 

"При наличии налоговой льготы, налогового вычета, иных установленных законодательством оснований, полностью освобождающих владельца объекта налогообложения от уплаты налога, а также, если общая сумма налоговых обязательств составляет менее 100 рублей, налоговое уведомление не направляется", - сообщили в налоговой службе.
При неполучении до 1 ноября текущего года налогового уведомления, собственникам имущества необходимо обратиться в налоговую инспекцию или в МФЦ с заявлением о выдаче дубликата налогового уведомления. Срок уплаты имущественных налогов физических лиц за 2021 год установлен не позднее 1 декабря текущего года.

Оплатить имущественные налоги можно с помощью электронных сервисов ФНС России: "Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц""Уплата налогов и пошлин", а также по QR или штрих коду через учреждения банков или почтовые отделения. В ФНС тамбовчанам рекомендуют не откладывать уплату налогов и исполнить свои обязательства заблаговременно.

Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA