В Тамбовской области началась вакцинация против гриппа
Фото: pixabay.com
09.09.2021

В Тамбовской области началась вакцинация против гриппа

1985

Тамбовская область получила первую партию вакцины против гриппа, и медучреждения начинают прививочную кампанию. Чтобы сделать прививку, необходимо обратиться в поликлинику по месту жительства.

Всего получено около 27 тысяч доз вакцины «Ультрикс» для вакцинации детей и беременных женщин, а также почти 247 тысяч доз вакцины «Совигрипп» для взрослых. Ежегодно вакцина модифицируется в зависимости от ожидаемого вируса гриппа, сообщает пресс-служба областной администрации.


Стартовавшая кампания по иммунизации против гриппа отличается тем, что она проводится на фоне продолжающейся пандемии коронавируса. Одномоментное введение вакцин от COVID-19 и сезонного гриппа недопустимо. Между введениями этих вакцин должно пройти не менее 1 месяца. Последовательность вакцинации не имеет значения.

«Коронавирусная инфекция и грипп – это разные инфекции, хотя и относятся к респираторным. Поэтому вакцинация против коронавирусной инфекции никак не может облегчить состояние при гриппе. Следовательно, нужно обязательно прививаться против гриппа. Конечно, вакцинироваться нужно, в том числе и для того, чтобы уберечь себя от микст-инфекции», - подчеркнула Татьяна Вяльцева.


Ожидается, что в ходе кампании по иммунизации против гриппа прививки сделают около 600 тысяч человек, что составляет порядка 60% населения области. 


#вакцинация#грипп

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Марина Неверова
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*