В Тамбовской области начались полевые работы
Фото: правительство Тамбовской области

В Тамбовской области начались полевые работы

06.04.2023 22:00
2347
Сельхозпроизводители области приступили к весенне-полевым работам. Сейчас ведется подкормка озимых культур и вносятся минеральные удобрения. Озимые подкормлены на 185 тысячах гектаров полей, это половина от запланированного объёма. Более 90 процентов площади озимых занято пшеницей. Большая часть посевов находится в хорошем состоянии, сообщает в министерстве сельского хозяйства региона.

Первыми к яровому севу приступили аграрии Петровского района. Они сеют ячмень и горох. Одновременно идет боронование зяби. 38 тысяч гектаров чернозема пройдены техникой. Это 3% от запланированной площади (более 1,2 миллиона гектаров полей).

Глава региона Максим Егоров отметил, что готовность к севу-2023 была 100-процентной, в этом году удастся выполнить все намеченные задачи. Опыт и применение современных технологий позволит земледельцам достичь высокого урожая.

Ранее сообщалось, что общий размер посевных площадей сохранится на уровне 2022 года и составит около 1,9 млн гектаров. При этом увеличатся площади посевов яровых зерновых, масличных культур, сахарной свеклы.


Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA