В Тамбовской области началось предварительное голосование
Фото: ИА "Онлайн Тамбов.ру"
24.05.2021

В Тамбовской области началось предварительное голосование

2869
В Тамбовской области 24 мая началось предварительное голосование для определения самых сильных кандидатов от "Единой России" на осенние выборы в Госдуму и региональные парламенты. Праймериз продлится до 30 мая. 

По данным регионального оргкомитета праймериз, в этом году свои кандидатуры для предварительного голосования в Тамбовской области выдвинули 300 человек. Из них зарегистрировали 257 кандидатов. 

Высокая конкуренция гарантирована. Так, по выборам в Госдуму конкурс в предварительном голосовании составил 10 претендентов на мандат, по областной Думе - 5 кандидатов на мандат, по повторным выборам в гордуму в округах № 6 и № 8 - по 5 человек на мандат. 

Если говорить о самих кандидатах, то самому старшему участнику праймериз - 76 лет, а самому молодому - 21 год. Большинство кандидатов - 62,7 %, это мужчины. 239 кандидатов имеют высшее образование. Самые крупные профессиональные сообщества, представленные на предварительном голосовании, это работники образования, социальной сферы и предприниматели. 

Ряд кандидатов в период праймериз продолжают проводить активную избирательную кампанию. Среди них - Олег Иванов, Михаил Краснянский, Александр Орионов, Альберт Дорожкин, Илья Андреев, Константин Черкасов, Валерий Иржанов. Они ведут работу на территориях, встречаются с жителями, пытаются вникнуть в их проблемы, намечают пути решения.  

Как отмечалось ранее, процедура праймериз организована по максимально открытой модели. Само предварительное голосование проходит в электронном формате на сайте госуслуг. Оставить свой голос могут избиратели, верифицированные через портал "Госуслуг".

Известно, что итоги праймериз подведут 1 июня. Окончательные списки кандидатов "Единая Россия" утвердит на съезде 19 июня.


#праймериз#голосование

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*