В Тамбовской области началось строительство путепровода, который избавит людей от многолетних пробок
Фото: Ирина Тен
08.09.2022

В Тамбовской области началось строительство путепровода, который избавит людей от многолетних пробок

16873
В Тамбовской области стартовало строительство путепровода на 18 километре автодороги Р-208 «Тамбов-Пенза». В этом месте участок федеральной трассы в районе поселка городского типа Новая Ляда пересекается с веткой Юго-Восточной железной дороги. В утренние и вечерние часы на переезде собираются многокилометровые пробки, часто случаются аварии, а транспортный поток на трассе составляет порядка 20 тысяч автомобилей в сутки. Путепровод решит проблему – движение станет беспрепятственным.

По словам временно исполняющего обязанности главы администрации Тамбовской области Максима Егорова, вопрос строительства путепровода он взял на личный контроль в первые дни после назначения на должность.

«Обратился к заместителю председателя Правительства РФ Марату Хуснуллину, после чего одобрили старт строительства в 2022 году. Ранее заявку планировали рассмотреть только после 2025 года. Сейчас заключен государственный контракт на строительство. С Федеральным дорожным агентством прорабатываем вопрос о возможности финансирования опережающими темпами, чтобы ввести в эксплуатацию путепровод над новолядинским переездом в 2024 году - на год раньше запланированного», - рассказал Егоров.

Путепровод, который построят на 18 километре трассы, — это четырехполосное сооружение с разделительным барьерным ограждением и автомобильными подходами. Схему движения на участке оптимизируют за счет строительства трех новых съездов и 15 примыканий, появится новая автостоянка с остановкой для общественного транспорта.

Во время строительства старое направление трассы и железнодорожный переезд будут функционировать в обычном режиме, поскольку новый объект будет возводиться правее действующего направления трассы Р-208. Стоимость строительно-монтажных работ составляет 1,5 млрд рублей – их выделяют из федерального бюджета. Общая протяженность объекта составит более 2 км, в том числе длина самого путепровода – 96 метров.

«Проблема долгое время не решалась, страдали люди. И вот, наконец, работы начинаются. Уже скоро жители смогут проехать этот участок без пробок и не терять время и нервы. Благодаря строительству и запуску в эксплуатацию нового путепровода с карты автомобильных дорог Тамбовской области исчезнет еще одна проблемная точка», - отметил врио главы администрации региона Максим Егоров.

6FsJ5Kfd9IHXjOnW0xzn0PC8H9rMAEOJ5KB46JdK0wLNJm1CloJfGfF_JHfrtHpPZLH3mj29W0__GsNPSqrMMHcr.jpg

Фото: Ирина Тен

#строительство#дорога#путепровод#новая ляда

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Елизавета Макарова
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*