В Тамбовской области начался пожароопасный сезон
Фото: ИА "Онлайн Тамбов.ру"

В Тамбовской области начался пожароопасный сезон

15.04.2024 14:40
1618
С 15 апреля в Тамбовской области начался пожароопасный сезон. Об этом сказано в постановлении правительства региона.

В течение всего пожароопасного сезона будут усилены профилактические мероприятия, направленные на недопущение возникновения лесных и ландшафтных возгораний. Будет проводиться мониторинг и патрулирование лесов, а также прилегающих к ним территорий.

Для контроля за обстановкой, связанной с пожарами, проводится космический мониторинг по выявлению термоточек. По их координатам осуществляется выезд оперативных групп местных пожарно-спасательных гарнизонов. 

Органам местного самоуправления рекомендовано обеспечить выполнение первичных мер пожарной безопасности в границах населённых пунктов, а также установить запрет на проведение выжигания сухой растительности.

Собственникам земель рекомендовано соблюдать требования пожарной безопасности, в том числе своевременно проводить очистку территории, прилегающей к лесу, от сухой растительности, валежника, порубочных остатков и мусора на полосе шириной не менее 10 метров от леса. Также рекомендовано принять меры по защите земель от зарастания сорной растительностью, деревьями и кустарниками. 

Напомним, за нарушение требований пожарной безопасности предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность. 
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA