В Тамбовской области начинают работу продуктовые ярмарки
Фото: ru.freepik.com

В Тамбовской области начинают работу продуктовые ярмарки

16.03.2022 12:11
5286
Глава Тамбовской области Максим Егоров встретился с региональными сельхозпроизводителями. В числе прочего обсуждалась организация дополнительных ярмарок на территории области. Необходимость этой меры вызвана, во-первых, потребностью удовлетворить резко возросший спрос на некоторые продукты, а во-вторых – на ярмарках, благодаря сокращению логистических трат и отсутствию посредников между покупателем и производителем, цены в среднем на 5-10 процентов ниже, чем в магазинах.

По словам Максима Егорова, объективных причин для повышенного спроса нет. Производители и поставщики располагают достаточными запасами продукции. Единичные задержки поставок в торговые сети связаны с процессом подготовки продукции – фасовкой, доставкой.  Ярмарки – один из механизмов нормализации спроса. На них тамбовчане смогут приобрести не только местную фермерскую продукцию, но и товары тамбовских перерабатывающих предприятий.

Первые две торговые площадки начнут работать уже в предстоящую субботу – 19 марта в центре и на юге Тамбова. В дальнейшем количество площадок будет увеличено.

"На складах производителей достаточно сахара, масла, других продуктов, чтобы полностью удовлетворить повышенный спрос. Ярмарочную торговлю будем развивать не только в областном центре, но и в других районах Тамбовской области", - сказал Максим Егоров.


Возрастное ограничение 0+
Елизавета Макарова
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами