В Тамбовской области находят обломки метеоритов

01.04.2019 10:30
3435
Первого апреля корреспондент ИА "Онлайн Тамбов.ру" встретился с Федором Фирсовым. Руководитель инициативной группы исторического центра округа "Старинный" ранее утверждал, что нашел метеорит на Святовском озере. Камень был тяжелый и маленький, имел необычную форму и светился в темноте. Этот камень оказался не единственным. По словам другого тамбовского исследователя, пожелавшего остаться неизвестным, метеориты в Тамбовской области находят постоянно.
"Совсем недавно мы нашли необычный камень рядом с урочищем "Бездушный куст". На него сработал металлоискатель. Можно предположить, что это железо, но я думаю, что это все-таки осколок метеорита", - рассказал исследователь.
В доказательство своих слов он провел нехитрый эксперимент. Мужчина положил камень в таз с водой и предложил понаблюдать. Через несколько минут вода начала кипеть и испаряться, несмотря на то, что сам камень был комнатной температуры. Результаты своих исследований мужчина показывал ученым, но те заявили, что это вполне обычное явление.
Елизавета Макарова
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами